Cookies

Informativa ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs 196/03 "Codice in materia di protezione dei Dati Personali" (di seguito "Codice")

 

In questa pagina si descrivono le modalità generali del trattamento dei Dati Personali degli utenti del sito e dei Cookies, rimandando ad eventuali sezioni specifiche dove l'utente del sito potrà trovare le informative specifiche e l'eventuale richiesta di consenso (per singoli trattamenti). L'informativa è resa solo per questo sito e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

JUSTRAVEL Titolare del trattamento con sede in VIA SAN FABIANO, 32 - VERBANIA VB - 28921, si impegna a proteggere le informazioni personali dell'utente e questo documento si propone di aiutare a capire quali sono le informazioni che potremmo raccogliere e come le usiamo.

 

Il trattamento dei Dati Personali avviene mediante strumenti manuali, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Inoltre, il trattamento avviene in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei deti nel rispetto del Codice.

 

Potranno venire a conoscenza dei dati i responsabili interni ed esterni del trattamento eventualmente addetti alla gestione del sito internet.

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i Dati Personali riportati negli eventuali moduli di richiesta presenti all'interno del sito web (ad esempio per richieste di materiale informativo o di altre comunicazioni). Il loro mancato conferimento potrebbe comportare l'impossibilità di inviare loro le informazioni richieste (si vedano nel dettaglio le informative specifiche).

 

Rivolgendosi al Servizio Privacy presso il Titolare del trattamento, i soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento oppure la rettificazione (art. 7 del Codice in materia di protezione dei Dati Personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonchè di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

  • DATI DI NAVIGAZIONE

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni Dati Personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associatea interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare glu utenti. In questa categoria di dati rientrano ad esempio, indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti, parametri relativi al sistema operativo, etc. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzioamento. I dati potrebbero essere utilizzati dalle autorità competenti per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

  • COOKIES

Che cosa sono i Cookies

 

Un Cookie è un semplice file di testo che viene memorizzato sul computer o dispotivo mobile dell'utente dal server si un sito web e che può essere letto o recuperato dal server stesso. Esso contiene alcune informazioni e permette al sito web di ricordare, ad esempio, le preferenze dell'utente o i prodotti del suo carrello. La Direttiva sulle Comunicazioni Elettroniche e il Provvedimento del Garante Privacy dell'8 Maggio 2014, n.229, in materia di "Individuazione delle modalità semplificative per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei Cookies", prevedono che l'utilizzo dei Cookies possa essere ammesso solo con il consenso dell'utente.

 

Perchè usiamo i Cookies

 

JUSTRAVEL potrebbe utilizzare i Cookies per consentire il tracciamento tramite Google Analytics delle statistiche di accesso al sito o per consentire tecnicamente la navigazione.

 

Tipologie di Cookies utilizzati

 

Abbiamo classificato i Cookies che usiamo in base al loro tipo di utlizzo in:

  1.  Cookies TECNICI
  2. Cookies di TERZA PARTE

 

  1.  Cookies TECNICI

 

Nome cookie

Dominio

Categoria

confirmCookiePolicyView

http://www.justravel.it

di navigazione (traccia la presa visione dell'informativa relativa ai Cookie)

disableAnalytics

http://www.justravel.it

di navigazione (traccia le preferenze dell'utente relative ai Cookie di Analitycs)

 

  2.  Cookies di TERZA PARTE

I Cookies di terza parte sono legati ai servizi forniti da terze parti. Il soggetto terzo fornisce questi servizi in cambio di informazioni in merito alla visita dell'utente al nostro sito. Ne discende anche per i terzi fornitori di Cookies l'obbligo di rispettare la normativa in materia. Per tale motivo rimandiamo ai link delle pagine web del sito della terza parte, nelle quali l'utente potrà trovare le sezioni di raccolta del consenso e le loro relative informative.

  • COOKIES ANALYTICS

Tali Cookies, anonimi, raccolgono informazioni su come utilizzato un sito internet e permettono al proprietario di un sito web di avere una migliore conoscenza dei propri utenti e di migliorare il funzionamento del sito stesso (ad esempio: le pagine visitate, gli errori che si possono incontrare, il calcolo degli utenti che stanno usando i servizi in modo da assicurare la capacità necessaria a una navigazione veloce).

 

Utilizziamo i Cookies Analytics per:

  • Fornire statistiche su come viene utilizzato il nostro sito web
  • Aiutarci a migliorare il sito, misurando gli eventuali errori che si verificano

Per l'installazione di tali Cookies non è richiesto il preventivo consenso dell'utente.

 

Ecco una lista dei suddetti Cookies:

 

Nome cookie

Dominio

Categoria

__utma

http://www.justravel.it

analytics (serve per monitorare il tempo di visita dell'utente).

__utmb

http://www.justravel.it

analytics (serve per monitorare il tasso di abbandono dell'utente).

__utmc

http://www.justravel.it

analytics (viaggia di pari passo al cookie __utmb. Dura fino a quando non viene chiuso il browser).

__utmt

http://www.justravel.it

analytics (indica il tipo di richiesta. Dura fino a quando la sessione utente è attiva).

__utmz

http://www.justravel.it

analytics (serve ad individuare la sorgente delle visite, tra cui le parole chiave digitate dall'utente. Dura 6 mesi).

 

Il sito utilizza Cookies di terze parti per quanto fornito da Facebook.

Ecco una lista dei suddetti Cookies:

 

Nome cookie

Dominio

Categoria

_js_datr

.facebook.com

aiuta a identificare le attività  sospette e a mantenere 
gli utenti al sicuro al momento dell'accesso su Facebook.com.

reg_fb_ref

.facebook.com

di sessione (registra l'ultima pagina visitata di Facebook)

reg_fb_gate

.facebook.com

di sessione (registra la prima pagina visitata di Facebook)

reg_ext_ref

.facebook.com

di sessione (contiene l'url esterno da quando è stata effettuate la prima visita)

 

Se vuoi avere maggiori informazioni sui Cookies di terze parti Facebook clicca qui

 

Impostazione Browser

Come faccio a controllare i Cookies

 

La sezione di "Guida" del browser dell'utente dovrebbe essere in grado di aiutare la gestione delle impostazioni dei Cookies. Se non si desidera ricevere Cookies, è possibile modificare il browser in modo da essere informati su quando essi vengono inviati. E' anche possibile eliminare in qualsiasi momento i Cookies che sono già stati memorizzati tramite le impostazioni del browser. A seguire le istruzioni su come disabilitare i Cookies nei browser più diffusi:

 

Internet Explorer

  • Cliccare sull'icona Strumenti (combinazione di tasti ALT + X)
  • Cliccare sulla voce Opzioni Internet
  • Selezionare il tab Privacy e 

 -   Regolare la policy di accettazione dei Cookies portando su o giù lo slider relativo.

 -   Cliccare sul pulsante siti e nella finestra che appare autorizzare o bloccare l'accettazione dei Cookies sito per sito. 

  • Cliccare OK per applicare le modifiche

 

Chrome

  • Digitare chrome://settings/ nella barra degli indirizzi
  • Cliccare su mostra impostazioni avanzate
  • Cliccare su impostazioni contenuti
  • Scegliere la policy di gestione dei Cookies scegliendo un'opzione da quelle proposte dal programma ed eventualmente definire eccezioni di accettazione o blocco tramite il pulsante gestisci eccezione
  • Cliccare su FINE per afflicare le modifiche

 

Firefox

  • Accedere alle opzioni tramite l'icona del menù
  • Selezionare la sezione privacy
  • Alla voce cronologia scegliere: utilizza impostazioni personalizate
  • Regolare la gestione dei Cookies attraverso le opzion messe a disposizione dal programma
  • Cliccare su OK per applicare le modifiche

 

Safari

  • Cliccare sulla voce Preferenze dal menù Strumenti (combinazione di tasti CTRL+,)
  • Selezionare la sezione Privacy
  • Scegliere la policy di gestione dei Cookies scegliendo un'opzione da quelle proposte dal programma
  • Chiudere la finestra delle opzioni dall'icona di chiusura in alto a destra

E' possibile reperire maggiori informazioni sui cookies ai seguenti indirizzi:

http://www.allaboutcookies.org/

http://www.aboutcookies.org/

Sito Garante Privacy

 

Link utili:

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Agenzia Viaggi JUSTRAVEL - Via S. Fabiano,32 - 28921 Verbania (VB) - P.IVA:01711320034